Förderverein der Grundschule Staffel e.V.

Der Förderverein ist Träger der Früh-, Mittags – und Hausaufgabenbetreuung an der Grundschule in Staffel

Sie können zwischen verschiedenen Betreuungsmodellen wählen. Die warme Mittagsverpflegung kann nur im Rahmen der Mittagsbetreuung erfolgen.

Die Betreuungsmaßnahmen werden in verschiedenen Modellen angeboten! Diese sind hier einzusehen.

Die Betreuungszeiten sind folgende:

Frühbetreuung

Zeit:          Montag bis Freitag
                 7:30 Uhr bis 8:30 Uhr

Zeit:           Montag bis Freitag
                  11:30 Uhr bis 13:30 Uhr
                  (auf Wunsch mit Mittagsverpflegung)

Am jeweils letzten Schultag vor den Ferien sowie am Tag der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse erfolgt die Betreuung in der Zeit von 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr. An diesen Tagen kann aus organisatorischen Gründen keine warme Mittagsverpflegung angeboten werden.

Die Kinder basteln und spielen mit den Betreuungskräften in dem ehemaligen Hausmeisterhaus. Bei schönem Wetter können sie sich auch draußen auf dem Schulhof, bei schlechtem Wetter in der Turnhalle austoben.

Mittagsverpflegung

Auf Wunsch bieten wir ein warmes Mittagessen, bestehend aus Suppe/Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise und Salat, an.

Das Essen wird täglich frisch von der AWO in Hadamar gekocht, in der Mittagszeit angeliefert und von unseren Betreuungskräften an die Kinder ausgegeben.

Kosten: 4 € pro Tag

Das Mittagessen können Sie bei Bedarf (Krankheit o.ä.) bis spätestens 8:30 Uhr direkt bei der AWO in Hadamar unter Tel.Nr. 06433/9130930 abbestellen.

Zeit:          Montag bis Donnerstag
                 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr

Die Kinder werden in Gruppen von ca. 8 Kindern bei der Erledigung der Hausaufgaben in den Klassenräumen betreut.

Die Kosten für die Betreuungsmaßnahmen werden per Lastschrift im laufenden Monat eingezogen. Die Kosten für die Mittagsverpflegung werden im Folgemonat per Lastschrift eingezogen.

Die Finanzierung der Betreuungsangebote erfolgt über Elternbeiträge und Zuschüsse.

Bitte bedenken Sie, dass ein Fortbestand der Betreuung nur möglich ist, wenn wir eine kostendeckende Betreuung gewährleisten können. Wir haben keine finanzielle Mittel um Defizite auszugleichen.

Die Anmeldung zu einer der Betreuungsmaßnahmen setzt die Mitgliedschaft im Förderverein der Grundschule Staffel e.V. voraus. Die Mitgliedschaft ist kostenlos. Falls noch keine Mitgliedschaft besteht, erfolgt diese mit Unterzeichnung der Anmeldung.